Информационный портал AutoMoto66.ru
Главная Добавить в закладки Письмо вебмастеру Поиск на портале: 
  
Логин:
Пароль:
Регистрация





Установить информер у себя на сайте


ФОБОС: погода в г.Екатеринбург


НОВОСТИ

Вооруженный мужчина захватил заложников в офисе BMW


25.11.2010
В понедельник во Франции пенсионер с ружьем открыл огонь в представительстве компании BMW и захватил группу заложников. Людей удалось спасти прибывшим бойцам спецназа. Позднее злоумышленник рассказал, что пошел на этот шаг из-за проблем с немецкой машиной.

Инцидент произошел в городе Монтини-ле-Бретоне в департаменте Ивелин неподалеку от Версаля. Около 15:00 по московскому времени престарелый человек ворвался в здание французского филиала германского автопроизводителя. Мужчина выхватил помповое ружье и несколько раз выстрелил в воздух, сообщает французский автомобильный портал. Он также безуспешно попытался поджечь здание.

После этого преступник взял в заложники несколько человек, включая секретаршу и продавца салона запчастей. Остальным сотрудникам компании удалось бежать. Один из них успел направить SMS-сообщение в полицию с просьбой о помощи. К месту происшествия оперативно прибыли бойцы специального подразделения, занимающегося борьбой с терроризмом и освобождением заложников. База этого элитного отряда находилась всего в нескольких километрах от захваченного здания.

Спецназовцы освободили трех человек, после чего злоумышленник сам сложил оружие. Существенного вреда он никому причинить не успел. Тем не менее опасный пенсионер был задержан и отправлен на допрос. "Речь идет об обычном клиенте, который жаловался, что его машина имеет механические проблемы и что BMW не может их исправить", - рассказал позднее представитель прокуратуры Версаля.

Преступник был взят под стражу. Ему предъявили обвинения в умышленном поджоге, захвате заложников и угрозах с применением оружия. В ближайшее время престарелого "террориста" планируется отправить на психиатрическую экспертизу. Следователи также выяснили, что это уже не первый случай, когда мужчина нарушает закон. В 2003 году он пытался сжечь себя возле здания автоцентра, где купил машину. Спустя три года злоумышленник нанял бандитов, чтобы они выбили из дилера BMW 20 тысяч евро, а затем расправились с ним и его семьей и предали их дом огню. Однако ни одна из подобных операций кровожадному пенсионеру не удалось.

Посмотреть все статьи раздела
Обсудить в форуме


Комментарии к статье
Для того, чтобы добвалять комментарии вам необходимо заергистрироваться на портале
Регистрация




О портале | Реклама на портале | Продажа автомобилей и мотоциклов | Подать объявление | Авто форум | Автосалоны Екатеринбурга | Клуб


© AutoMoto66.ru - информационный портал
Екатеринбург 2003-2016