Информационный портал AutoMoto66.ru
Главная Добавить в закладки Письмо вебмастеру Поиск на портале: 
  
Логин:
Пароль:
Регистрация





Установить информер у себя на сайте


ФОБОС: погода в г.Екатеринбург


НОВОСТИ

Что будет с рынком б/у автомобилей?


22.02.2011
Запущенная правительственная программа утилизации старых автомобилей хорошо подогрела автомобильный рынок. По данным департамента автомобильной промышленности было выдано почти 435 000 свидетельств, правда, куплено на эти свидетельства пока чуть более 320 000 автомобилей. Но и при таких показателях российский автомобильный рынок вышел на второе место в Европе. Конечно, докризисный уровень еще не достигнут, но показатели вполне обнадеживающие. Ведь в Европе тоже действовала программа обмена старых автомобилей на новые, то есть, мы были в равных условиях.
Естественно, что программа утилизации не могла не сказаться на рынке авто б/у, во всяком случае, в сегменте дешевых автомобилей. И дело не только в том, что на рынок попали автомобили, которые было удобнее сдать за свидетельство, которое давало компенсацию в пятьдесят тысяч рублей. Понятно, что сюда попала и часть автомобилей, которые на рынке могли стоить и дороже. Просто часть участников этой программы, которые приобрели новые автомобили, при отсутствии такой программы вполне могли бы быть потенциальными покупателями б/у автомобилей.
Хотя, ждать возможного подъема осталось не долго. Можно просто посчитать, что не выкупленными по свидетельствам осталось около 130 000. Остаток не выданных составляет около 70 000 свидетельств. Так что, экватор уже пройден, и по оценкам аналитиков в апреле программа утилизации закончится. Последствия ее еще могут влиять на рынок, но совсем не долго, так что, со второго квартала вполне можно ждать значительного оживления.
Тому же, торговля подержанными автомобилями все больше перемещается с автомобильных рынков в салоны. Этому способствуют кредитные программы, которые хотя действуют уже несколько лет, но в кризис их объемы сократились. Сейчас ожидается их возврат на докризисный уровень. Салонами предлагаются и другие интересные программы, такие, как Buy back, то есть, с обратным выкупом автосалоном. И программа Trade-in, когда при покупке в кредит новой машины в зачет идет старая.

Дата публикации: 22.02.11

Посмотреть все статьи раздела
Обсудить в форуме


Комментарии к статье
Для того, чтобы добвалять комментарии вам необходимо заергистрироваться на портале
Регистрация




О портале | Реклама на портале | Продажа автомобилей и мотоциклов | Подать объявление | Авто форум | Автосалоны Екатеринбурга | Клуб


© AutoMoto66.ru - информационный портал
Екатеринбург 2003-2016