Информационный портал AutoMoto66.ru
Главная Добавить в закладки Письмо вебмастеру Поиск на портале: 
  
Логин:
Пароль:
Регистрация





Установить информер у себя на сайте


ФОБОС: погода в г.Екатеринбург


НОВОСТИ

Больше автомобилей


22.02.2011
В прошлом году наш рынок снова вышел на второе место в Европе. Конечно, сыграли свою роль и программы утилизации, которые заканчиваются, и для легкового автотранспорта воспроизводиться и продолжаться уже не будут. Может быть, это обстоятельство лежит в рекордных показателях роста за январь. А этот рост, по сравнению с прошлым январем, составил более 70%. Можно надеяться, что рынок разогнался, и даже после окончания действия программы утилизации, он если и сбавит темпы, то незначительно.
В этом году ожидается новая программа утилизации, правда она коснется грузовиков и автобусов. Условия этой акции пока не разглашаются, но системный подход внушает уважение. И не только с точки зрения отечественных производителей. И если Икарусы практически исчезли с наших улиц, то заменили их не только новые отечественные или импортные автобусы. Можно увидеть и монстров, которые давно откатали свое по европейским дорогам. Такая же ситуация и с грузовиками. Возможно, это поможет навести на дорогах хоть какой-то порядок.
С точки зрения порядка, интересна и еще одна инициатива. В скором будущем все автобусы, а возможно, и грузовой транспорт будут оснащаться системами глонасс. Скептики говорят о навязывании очередного проекта. На самом деле такая система мониторинга дает очень много плюсов. Анализ получаемых треков будет полезен и хозяевам транспортных средств, они, по сути, получают дистанционный оперативный контроль. Кроме того, это может быть полезным и для управления движением в населенных пунктах. Точнее, без такой информации эффективное управление просто не возможно.
Установка таких систем полезна и для владельцев легковых автомобилей, хотя и не является обязательной. Постоянный мониторинг во многом облегчит поиск угнанных автомобилей. Причем, существует большое отличие от существующих систем радиопоиска. Даже если злоумышленники постараются отключить или заглушить передатчик системы, об этом немедленно будет известно в центре мониторинга. Причем, с точными координатами места, где это произошло.

Дата публикации: 22.02.11

Посмотреть все статьи раздела
Обсудить в форуме


Комментарии к статье
Для того, чтобы добвалять комментарии вам необходимо заергистрироваться на портале
Регистрация




О портале | Реклама на портале | Продажа автомобилей и мотоциклов | Подать объявление | Авто форум | Автосалоны Екатеринбурга | Клуб


© AutoMoto66.ru - информационный портал
Екатеринбург 2003-2016