Информационный портал AutoMoto66.ru
Главная Добавить в закладки Письмо вебмастеру Поиск на портале: 
  
Логин:
Пароль:
Регистрация





Установить информер у себя на сайте


ФОБОС: погода в г.Екатеринбург


ОБЗОРЫ

История Hyundai


26.07.2011
Все вы, наверняка, уже не раз слышали об автомобиле hyundai sonata и даже видели этот автомобиль от hyundai в Санкт-петербурге, Москве и прочих городах России, но сегодня внимание мы уделим не самому этому авто, а компании, которая его создала. Повод для этого есть, хоть и не самый радостный. Так, в прошлом году умер Чон Чжу Ен - основатель группы компаний, выпустившей уже упомянутое выше авто.
До конца своих дней Чон Чжу Ен был действительно весьма весомым и состоятельным корейским олигархом, имевшим большое влияние даже на экономику страны. В 1992 году он даже баллотировался на пост президента Кореи, но ближе к делу.
Семейная фирма Hyundai была создана Чон Чжу Еном в 1947 году и в то время она выпускала не только авто, но и электронику, станки, сталь, локомотивы, занималась нефтехимией и строительством. В холдинг компании входили десятки различных предприятий и всеми ими управляли члены семьи Чон Чжу Ена.
Производством автомобилей фирма Hyundai занялась в конце 60-х годов. При этом владельцу компании бесспорно помогло то, что в юности он подрабатывал автослесарем. Началась автомобильная история предприятия с выпуска лицензионных машин мелкими сериями. Так, быстро была организована сборка седанов Ford: Granada и Cortina, а также грузовика Ford D-750.
Собственный конструкторский отдел компания открыла лишь в 1973 году, после окончания постройки своих автомобильных заводов. Первым массовым автомобилем от этого производителя стал автомобиль Hyundai Pony, который был создан при сотрудничестве с Mitsubishi Motors в 1975 году.
Полностью модельный ряд Hyundai сформировался лишь к началу 90-х годов. При этом легковые автомобили были представлены такими моделями, как Pony, Grandeur, Elantra. Кроме того включал модельный ряд и автомобиль hyundai sonata, о котором шла речь в начале статьи и который на наших дорогах встречается наиболее часто. В 1991 году модельный ряд Hyundai пополнил внедорожник Galloper, выпуск которого был начат по лицензии Mitsubishi и который, после ряда модернизаций, выпускается и сегодня. Со временем лицензионные модели Hyundai уступили место собственным разработкам компании или тем автомобилям, которые "перенесли" действительно глубокую модернизацию.

Посмотреть все статьи раздела
Обсудить в форуме


Комментарии к статье
Для того, чтобы добвалять комментарии вам необходимо заергистрироваться на портале
Регистрация




О портале | Реклама на портале | Продажа автомобилей и мотоциклов | Подать объявление | Авто форум | Автосалоны Екатеринбурга | Клуб


© AutoMoto66.ru - информационный портал
Екатеринбург 2003-2016